您现在的位置:首页 > 山东省 > 临沂市 > 沂南县旅游

沂南县东湖湿地水利风景区

景区位于沂南县城东部的沂河两岸,依托沂南县辛集橡胶坝、大庄橡胶坝而建,景区总面积5平方公里,其中水域面积3.3平方公里。

景区一、二期工程已经结束并形成景观效果。一期工程分文化展示、运动健身、生态湿地和特色游园四大功能区。工程建设中最大限度的对河道原生态进行了保留,在两岸分别建设了湿地文化、红色旋律、阳都古韵、沂河船曲等主题休闲广场。二期工程通过3.5米的透水慢行道与一期工程自然对接。依托河道在水流长期冲刷过程中形成了许多湖内小岛和大面积冲积平地打造了标准田径运动场、主题咖啡馆、滨水景观等景观元素,呈现出一河多湿地、两岸景不同的特色景观。

2015年被批准为第十二批省级水利风景区。

信息来源:山东水利厅