您现在的位置:首页 > 山东省 > 潍坊市 > 青州市旅游

仁河水库水利风景区

仁河水库水利风景区
仁河水库水利风景区为国家AAA级旅游景区、国家水利风景区。

青州市仁河水库水利风景区位于山东潍坊青州县境内,依托仁河水库而建,属于水库型水利风景区,规划面积68平方公里。

景区经过连续几年的投资建设,目前基本形成了以文体公园为中心,汇聚山峦、河流、森林、湖湾、洞穴等诸多自然景观及人文景观,尽显山、水、林、园和谐一致的生态景观长廊。是一个以生态旅游为主体,集休闲度假、水上游乐、民俗风情、文化交流、避暑疗养于一体的风景区。景区内的仁河水库在2009年进行了以除险加固及绿化为主要内容的综合治理工程,在保证水利工程蓄水、防洪等正常功能的前提下,特别注重工程的景观建设,体现了工程建设独特的艺术魅力。

信息来源:水利部

>>竹泉水利风景区