您现在的位置:首页 > 山东省 > 滨州市旅游

滨州市小开河灌区水利风景区

滨州市小开河灌区水利风景区为国家水利风景区。

小开河灌区水利风景区位于滨州市境内的黄河左岸,依托小开河引黄灌区而建。

景区属灌区型水利风景区,南北长92公里,东西宽15至25公里,面积1498平方公里,其中水域面积32平方公里。景区工程气势宏伟,灌区河道形成地上悬河的独特景观,长距离输水沉沙的设计理念先进,科技含量高。景区内生态环境良好,河流、湿地、林地、生态农业、生物、文化等资源丰富。良好的自然环境吸引了天鹅、白鹤、海鸥等大批珍稀鸟类来此栖息。景区依托冬枣、鸭梨、金丝小枣、短枝红富士苹果、惠民蜜桃五大果品生产基地,观光采摘旅游项目初具规模。景区文化底蕴浓厚,有多处省级文物保护遗址。

信息来源:水利部

>>黄河岛水利风景区