您现在的位置:首页 > 山东省 > 临沂市 > 沂南县旅游

青驼战工会纪念馆(山东省抗日民主政权创建纪念馆)

青驼战工会纪念馆(山东省抗日民主政权创建纪念馆)为红色旅游经典景区、爱国主义教育基地。

山东抗日民主政权创建纪念馆是山东省委省政府、临沂市委、沂南县委共同打造的党的群众路线教育基地,是目前全国唯一一个以“政权建设”为主题的纪念馆。纪念馆坐落于沂南县青驼镇驻地,沂邳线与山青县交汇处,紧邻京沪、日东高速出口,占地66亩,2015年9月份正式免费对外开放。已被山东省委-部、山东工艺美术学院等列入爱国主义教育基地。

青驼镇:沂南县青驼镇位于县城西南部,与费县、兰山区毗邻,全镇辖80个行政村,6.1万口人,总面积148平方公里,著名的山东省战工会(原省政府前身)纪念馆就坐落在此,是省政府公布的首批中心镇之一。 区位优势 得天独厚:205国道线、229省道线、日东高速公路、-公路纵横穿过全镇,并在此设出入口,南接临沂批发城,西临兖石铁路,东依日照海港,汉唐时期是重要的驿站之一…… 青驼镇详细信息++

>>潍坊市革命烈士陵园