您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 柳州 > 三江侗族自治县旅游

林溪高友村

林溪高友村

走进三江侗族自治县林溪乡高友村,好客的侗家人那诚挚的热情扑面而来。这里,民风淳朴,民俗神秘,比邻村间和睦,人与自然和谐,置身其中,犹如置身桃花源。

这个和谐的侗族山寨村民世世代代居住在傍山而建的木质吊脚楼里,村寨远离县城,居住着400多户人家,1800多人,寨子里吊脚木楼林立,古井古亭繁多,寨子周边山清水秀,山泉水清爽、甘甜,松杉茂盛,翠竹环绕,摇曳多姿。站在高处俯视侗寨,古朴的吊脚楼那深黑色的屋檐透着一种别样的风情。寨子中心,有一处白色的院落,那是目前三江境内发现的保护最好、规模最大的飞山宫。站在高处往下看,深黑色的侗寨屋檐中透出的那一抹白显得那么抢眼,却又透出无法言语的和谐。茶场上,清纯无邪的高友小美女,犹如一群快乐无比的小鸟,灵巧的小手在茶树上飞动,构成一道流动的风景。每当夕阳西下之时,那金色的余辉把侗寨染得金碧辉煌,令人百看不倦。暮色将至,侗家村寨炊烟袅袅,如梦似幻。

高友村最具0的魅力及最大的优势就是景观独特且拥有多姿多彩的民俗文化。高友村一年四季,除了春节、中秋节等传统节日外,还有名目繁多且极具侗族风情的节庆活动。月月“有节”,是三江的“多节之村”。比如芦笙节、乌饭节、尝新节、斗牛节,吃冬节以及独具特色的侗族文化艺术节——谷雨韭菜节和各种歌会等。

近年来,高友村以“环境优雅,乡风文明,村容整洁,管理民主,山寨和谐”而闻名遐迩。秀丽的风景,奇特的民居,浓厚的民族风情,高友村美丽绝伦的自然及人文景观吸引着大量的游客和摄影爱好者,被人们称为“诗境家园”。

信息来源:柳城县人民政府

>>大塘坳