您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 柳州 > 三江侗族自治县旅游

坐妹

坐妹

坐妹是侗族和苗族青年男女交际和恋爱活动方式。行歌坐夜,侗族“坐妹”在不同的侗族地区又分别称为又称玩山或走寨。

侗族风情歌舞《坐妹》的大型实景演出。

侗族大型实景演出《坐妹》融舞蹈、音乐、民族风情为一体,由众多侗族青年男女,原汁原味地在侗乡鸟巢神奇的舞台上实景表演。情景交融,气势恢宏,古韵再现。让人们在梦幻般世界里观赏古朴纯真的侗族舞蹈,聆听撼人肺腑的天籁之音……

大型实景演出侗族风情歌舞《坐妹》将侗族地区丰富多彩的婚恋、服饰、耶歌等传统文化元素与国内顶级的舞台艺术和现代化声光特效相结合的杰出之作。

广西省三江县古宜镇侗乡鸟巢

古宜镇:古宜镇位于三江县城浔江河畔,总面积28.34平方公里,耕地面积163.73公顷,其中水田130.13公顷,旱地面积34.2公顷,辖大竹、大洲、西游3个村民委和古宜镇社区居委会,13个自然屯,36个生产小组,4个居民小组。年末,总人口2.33万人,其中农业人口5488人。 古宜镇为三江县政治、经济、文化中心。全镇交通便利,村村通公路,柏油路直通柳…… 古宜镇详细信息++

>>柳州西来寺