您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 柳州 > 三江侗族自治县旅游

多耶广场

多耶广场

多耶广场始建于2000年,位于县城侗乡大道边上,西连三江鼓楼,东临侗乡鸟巢,毗邻浔江,与老城隔江相望。总面积达3.5公顷。为顺应当地城市建设和文化发展需要,2010年重新对其进行设计和修整,将周边既有的“山、水、城、林”等景观引入广场,又将“亭、台、楼、阁、门、廊”等侗族传统建筑元素融入广场设计,打造成一个“民族的广场、侗乡的客厅”。改建后,广场由上、中、下三层空间构成,寓意着天、人、地三者合一。上层由鼓楼和卵石图腾广场等组成,三江鼓楼高耸入云,寓意特色三江锐意进取,蒸蒸日上;中间由侗族民俗风情浮雕、奔腾的人工瀑布和飞扬的音乐喷泉等组成,寓意水乡三江财源滚滚,前途无量;下层由周边的木构廊亭、花草树木、三江奇石和花岗岩石板等组成,民族特色和自然风光相呼相应,地面上雕刻着三江县全貌地图,以地为纸,描点江山,寓意生态三江生机盎然,和谐共进。多耶广场因承载深厚的侗族文化和便利的城市功能,且作为中国(柳州•三江)侗族多耶节和“三江春•茶文化节”等大型活动场所而扬名海内外。也是群众开展大型-、晚会、歌舞表演的主要场所,同时也是市民休闲的好去处。

信息来源:三江侗族自治县旅游局

>>月亮街