您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 柳州 > 三江侗族自治县旅游

月也侗寨

月也侗寨
月也侗寨为国家AAAA级旅游景区。

月也侗寨位于广西柳州市三江县侗乡大道23号,占地面积80亩,总投资约3亿元。侗寨内集美食、住宿、购物、娱乐、休闲、养生等功能为一体,设有哆协、飞梭、牛王、灵鹤、进堂、雁鹅等巷道;建有敬牛广场、月亮广场和月也鼓楼等主要活动场地,以及坐妹三江侗乡鸟巢、坐客三江盛宴堂、三江斗牛场等月也体验区。

“月也”是侗族重要的非物质文化遗产之一,意为集体游乡做客,是侗乡的一种社交习俗。所以侗寨取名为:“月也侗寨”

为推广侗族“月也”这项非物质文化遗产,广西旅游发展集团三江县志达旅游发展有限公司以“月也”为文化主题,聘请侗族民间巧匠,精心设计并建造了侗乡鸟巢、“月也”鼓楼、吊脚楼群、斗牛场、盛宴堂等侗族标志性建筑物;提炼“月也”活动精华,精心准备坐妹三江中国首部侗族风情大型实景演出、坐客三江百家宴、牛战三江牛王争霸赛等文化精品,全方位诠释侗族“月也”的文化内涵,让每一位到侗乡的客人沉浸在侗族的月也文化盛宴之中。可以毫不夸张地说:中国侗族在三江,三江风情在月也!

>>福禄寺