您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 柳州 > 三江侗族自治县旅游

丹洲岛

丹洲岛

丹洲岛是融江中的江心小岛,是广西三江侗族自治县丹洲镇的一个行政村。在柳江上游,北距三江县55公里,南距柳州140公里。岛上有建于明万历年间的丹洲古城为古代怀远县冶所在。丹洲岛面积1.6平方公里,融江分流,环岛而过。如同一艘航船停泊于滚滚江流中。岛上居住着苗、瑶、侗、壮、汉五个民族230户人家,有1000多人。丹洲岛青山环抱,清流缠绕,空气清新,自然风光秀丽。岛上古城、书院、会馆等历史遗迹随处可见,有丰富的历史人文气息。岛上民居建筑朴拙,民风淳朴好客。已成为生态休闲旅游的佳境,吸引着众多向往宁静自然的旅游者。

用时参考

半天