您现在的位置:首页 > 山东省 > 临沂市 > 兰山区旅游

茶山园艺场

茶山园艺场

省级生态示范保护区”、“全国生态示范建设区”、国家AA级旅游区。位于山东省临沂市兰山区李官镇,距临沂城北25公里。东、西、南分别与205、206、327国道相连,汶泗公路横贯东西。属农业生态旅游资源。茶山园艺场建于1958年,60年代就闻名省内外。2002年底山东农业大学规划设计院对茶山园艺旅游区、李官万亩桃园、月亮湾景区这一综合旅游景区进行了全面的勘察和规划,制定了发展蓝图。正是这些资源优势使景区于2002年被评为国家2A级景区。景区主要由九鼎莲花山、桃花源、月亮湾三个景区构成。主要景点有东岳天齐庙、李小寨、鹊桥、望月楼、皇姑庵、澄金泉、三星泉等。桃花源景区位于九鼎莲花山周围,有翠柏覆盖的大小山头22座,3.6万亩桃园及相连5000亩水库湖面已成为重要的旅游开发区。一年一度“春桃花、夏绿荫、秋果实、冬雾凇”的自然生态环境吸引着大批游客前来观光旅游。茶山旅游区因地制宜,大力开发特色旅游资源,冲分利用气候和地理优势,致力于发展园艺事业,突出发展观光农业和生态旅游,不断加快旅游区的发展步伐。已建设的中华树种集锦园、农业果茶高科技示范园、奇树园、特种动物养殖园、鹿场、百鸟观赏园等日益发展成为茶山之旅的亮点。

李官镇:李官镇位于临沂城北20公里处,处于镇山风景区中心位置,面积82.86平方公里,有49个行政村,现已规划为9大社区,15879户,46665人,被市委、市政府规划为“城市后花园”,是临沂市城市结构发展的重要背景。 李官镇素有“鲁南桃乡”之称,通过近几年的引导,全镇已发展各类花卉3000亩,有机蔬菜6000亩,有机大桃30000亩, 逐步形成了以果品、…… 李官镇详细信息++

>>岱崮地貌