您现在的位置:首页 > 山东省 > 临沂市 > 兰山区旅游

临沂科技馆

临沂科技馆
临沂科技馆为国家AAAA级旅游景区、科普教育基地。

临沂市位于山东省临沂市,是临沂市委、市政府确立的临沂市科技文化设施建设标志性工程之一。科技馆以“自然、科技、社会”为主题,以“体验科学、启迪创新、服务沂蒙、促进和谐”为理念。设有常设展厅、儿童科学乐园、4D影院、青少年科学工作室和临展厅、学术报告厅等6大功能区。馆内共有各类展品展项110余件,涵盖自然科学、信息科学、环境科学等多学科领域。以故事线、知识链等方式构建展区和展品内容之间的有机联系。

临沂市科技馆特展厅共举办“南极专题展”、“人与健康展”、“心理与健康”、“走近科学—古今动物总动员科普展览”、“童话科学”等25个展览;先后举办“万名沂蒙学子科普之旅”、“第二届中国临沂航模邀请赛”、“阳光校园—科技馆大讲堂”、“科学讲坛”等600余次次科技实践活动。

客服电话:0539-8605667

地址:临沂市北城新区府右路8号

营业时间:9:00-16:30,周一周二休馆

游览时间:大约6小时

价格描述:未成年人集体及个人免费参观,儿童科学乐同票:10元,常设展厅成人票:20元,4D电影票:10元。

特色景观:机器人舞剑、陀螺表演、时光隧道

游览线路:参观一楼儿童科学乐园—常设展厅—4D影院