您现在的位置:首页 > 山东省 > 临沂市 > 兰山区旅游

方城镇诸满历史文化名村

兰山区方城镇诸满村是琅琊颜氏祖籍地,唐代著名书法家、军事家、政治家颜真卿的故里,孝悌文化世代传承,人称“孝悌里”。诸满村由六个自然村合并而成,全村1460户,5200人,现有耕地6500亩,其中大棚瓜菜2000余亩。村内现有北齐兴圣寺遗址、双忠桥、孝悌里牌坊、地下天然溶洞等文化旅游资源。计划建设诸满历史文化名村,依托颜真卿故里文化资源,规划建设800位青瓦灰墙仿古式诸满特色民居。新民居具有抗震、防潮、保温等功能,共设计了十几种面积不等、式样不同的户型,供群众自愿选择。规划建设106亩的核心文化区,恢复修建颜真卿故居、双忠祠堂、翰林书院、孝悌塔等多处文化景点。建设600米长商贸步行街,恢复明清时代“诸满街”繁荣景象。

诸满村:诸满村…… 诸满村详细信息++

>>归来庄金矿地质公园