您现在的位置:首页 > 山东省 > 临沂市 > 兰山区旅游

茶山旅游区

茶山旅游区
茶山旅游区为国家AA级旅游景区。

临沂茶山旅游区主要由九鼎莲花山、桃花园、月亮湾三个景观区构成,有九山、八水、十二沟壑之胜景,林木植被覆盖率较高,旅游点主要有天齐庙、李小寨、鹊桥、听涛亭、李小亭、望月楼、皇姑庵、莲花池、三星泉、澄金泉等,景观文化底蕴较为丰厚,并建有莲花山庄、杏花村酒店等旅游住宿设施,是休闲度假、农业观光旅游的胜地,被誉为临沂的“后花园”。

景区内有“九山、八水、十二沟壑”等自然风光,“九山”包括马头山、万松山、白土山、红土山、桃花山、转仙山、凤凰山、磨山、尖子等山峰组成,山峰青松叠翠,郁郁葱葱,山势形态各异,跌荡起伏;“八水”为各山势涵养水泉自然生成的8个小型湖泊,散落山间,水质清澈,随地势形成多处涓涓溪流。仅莲花池一处,水面就达2万平方米,水深达7米。

景区历史古迹颇多,人文景观丰厚。自南向北有鹊桥、听涛亭、天齐庙、澄金泉、李小寨、莲花池、三星泉、皇姑庵、望岳楼、桃花源等景点,其中尤以道教活动中心天齐庙为最。每逢庙会,香火缭绕,万人空巷。现重修之庙宇,风格古朴,气势恢宏。景区山清水秀,自然风光美丽怡人,既有淳朴浓郁之风俗,又有上水山庄、生态园酒店等休闲娱乐场所。是一个集名胜古迹、农业观光、休闲度假、娱乐服务等综合功能的旅游区。

地址:临沂市兰山区李官镇政府驻地西侧

>>南坊古城