您现在的位置:首页 > 山东省 > 临沂市 > 兰山区旅游

王羲之故居

王羲之故居
王羲之故居为国家AAA级旅游景区、山东省文物保护单位、爱国主义教育基地。

王羲之故居是国家3A级旅游区,位于临沂市区洗砚池街中段,交通便利,地理位置优越,是为纪念我国历史上最伟大的书法家王羲之而建。2003年,为纪念王羲之诞辰1700周年,0临沂市委、市政府投资6700万元对故居进行了扩建,整修后的王羲之故居占地面积80亩,除了保持原有风貌,又新辟了一些景点。

王羲之故居

故居四面青墙环绕,绿树如荫,园内溪水潺潺,垂柳依依,翠竹滴翠,锦鱼游泳,目前,故居内有砚池怀古、鹅池水暖、曲水流觞、圣光普照、晒书台、五贤祠等景区、景点。各类旅游设施齐全完备,服务质量一流,是中国书法寻根之旅的绝佳去处。

地址:临沂市兰山区洗砚池街21号

类型:名人故居

游玩时间:建议1小时

8:30-17:30

门市价:30.0元

书圣王羲之(303年-361年,一作321年-379年),东晋时期著名书法家,被誉为“书圣”,与其子王献之合称“二王”。王羲之兼善隶、草、楷、行各体,精研体势,心摹手追,广采众长,备精诸体,冶于一炉,摆脱了汉魏笔风,自成一家,影响深远。代表作有《黄庭经》《乐毅论》《十七帖》《兰亭集序》《初月帖》等,其中《兰亭序》被誉为“天下第一行书”。公元361年,王羲之卒…… 王羲之详细信息++

书院社区:书院社区…… 书院社区详细信息++

·第三批山东省文物保护单位