您现在的位置:首页 > 山东省 > 临沂市 > 兰山区旅游

临沂动植物园

临沂动植物园
临沂动植物园为国家AAAA级旅游景区、科普教育基地。

临沂动植物园位于临沂城东北1.5公里,位于沂河、柳清河交汇处,三面环水,总面积两千余亩,规模宏大、气势雄伟。该园与临沂城隔河相望,西经桥坊村与沂蒙路相接,北与三二七国道沂河北大桥相连,交通便利。全国分为动物园景观区、奇石林景观区、植物园景观区、经济林园景观区、现代娱乐景观区五大园区。

动物园内引进饲养动物近百个物种,一千多头。馆舍建设一流,飞禽走兽各得其所,东北虎、非洲狮、金钱豹颇具王者雄姿;大羚羊、剑羚、跳羚温柔善良;高个子长颈鹿迈着绅士的步子,英姿飒爽;河马总是张着天下第一的大嘴巴;机灵的猴子、憨态可掬的黑熊,给你意外的惊喜;四不象、牦牛、骆驼不知疲倦地奔走;占地十余亩,投资二百万地百鸟乐园,百鸟齐鸣,欢迎游人的到来。

儿童爱心动物园现代游乐项目的建设进一步丰富了人们的游乐内容,寓教于乐,情景交融,对于开发儿童智力、培养热爱动物、保护环境的意识十分有益。

奇石园区、植物园区的建设,突出“自然、幽静、野趣、戏水、粗犷”的特点。充分利用自然地理优势,与沂蒙湖万亩水面相连,开发建设沙滩浴场,加大绿化景观建设,使之成为临沂市民休闲娱乐的良好去处。园内现已收集植物186科,223属,1500个物种。植物园景观区,内设树木园、百花园等10处植物园区;奇石园景观区,内设梅石园、兰石园、竹石园、菊石园等12处景观区;观光农业景观区,内设银杏园、樱桃园、猕猴桃园等20个园区。

乘车线路:乘市内38路公交车即可到达

地址:山东省临沂市经济技术开发区沭河大道与延安路交汇处西500米