您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 上诺曼底大区旅游

勒阿弗尔

勒阿弗尔

勒阿弗尔位于塞纳河河口,濒临英吉利海峡,是法国北部诺曼底地区的继鲁昂之后的第二大城市,以其作为“巴黎外港”的重要的航运地位而著称,在法国经济中具有独特的地位。该城市是法国第二大输出港,仅次于马赛,集装箱货运量则居法国第一位。

勒阿弗尔在第二次世界大战期间遭受盟军的猛烈轰炸,因而失去了许多珍贵的历史建筑,遗留的可谓是瑰宝,是该城市不可多得的遗产,由奥古斯特•佩雷主持重建的勒阿弗尔城于2005年被列为世界文化遗产。这座城市的宗教建筑众多,包括勒阿弗尔主教座堂、圣若瑟教堂、圣米迦勒教堂、圣文生教堂、圣弗朗索瓦教堂、圣安娜教堂、圣母教堂和格莱维尔修道院,其中圣若瑟教堂是该市最著名的的标志之一,拥有高达106米的钟楼,是法国最高的钟楼之一。

勒阿弗尔的博物馆也不能错过,可参观美术博物馆、老阿弗尔博物馆和自然史博物馆,其中美术博物馆收藏过去5个世纪的艺术品,包括莫奈和其他生活或工作在诺曼底的艺术家的作品。

Le Havre

必去理由:上诺曼底大区第二大城市

景点所在国家/地区:法国[France]

景点所在省、州:上诺曼底大区 [Upper Normandy Region]

景点所在城市:勒阿弗尔 [Le Havre]

>>特伦特河畔斯托克