您现在的位置:首页 > 欧洲 > 奥地利 > 维也纳州旅游

维也纳圣弥格教堂

维也纳圣弥格教堂

维也纳圣弥格教堂是奥地利首都维也纳最古老的一座天主教堂,是仅存为数不多的罗马式教堂建筑。该教堂建筑面向西方,面对霍夫堡皇宫,过去是宫廷的本堂区。

维也纳圣弥格教堂的主保圣人是天使长弥额尔,1217年祝圣,面貌多次变更后,到1792年定型,现今的外观呈新古典主义建筑风格,纯白色大气主色调。教堂建筑长65米,宽35米,中殿宽15米;其内部由一个宏伟的中殿和两个走廊组成,其建筑结构都保持了哥特式建筑特点。在长达八个世纪的历史长河中,这座教堂建筑融合了多种建筑风格,这也是该教堂最大的亮点。其中,教堂立面为1792年建造的新古典主义建筑风格,门口是巴洛克式建筑风格;而1340年建造的哥特式塔楼拥有一个建于1598年的新文艺复兴风格尖塔;教堂内部则是哥特式圣坛和巴洛克式装饰,使得游客在同一个建筑内可以观赏得到多种经典建筑风格特色。

St. Michael's Church, Vienna

必去理由:维也纳最古老的天主教堂之一