您现在的位置:首页 > 欧洲 > 爱尔兰 > 基尔肯尼郡旅游

丢斯克修道院

丢斯克修道院

丢斯克修道院位于爱尔兰基尔肯尼Graiguenamanagh镇,是一座13世纪的熙笃会修道院,现今已经被列入爱尔兰国家史迹名录。该修道是Graiguenamanagh镇的教区教堂,其美丽的修道院建筑占据着镇中心的主要位置。

丢斯克修道院由威廉姆元帅——即第一位彭布罗克伯爵建立于1204年,是爱尔兰境内第一座、最大的熙笃会修道院,同时也是最好的34个中世纪熙笃会修道院之一。该修道院重要的遗迹仍然保存着,作为一个早期的熙笃会修道院被完全恢复,大部分由黄色石灰石建造而成。原来的中世纪地砖仍然可见,修道院呈早期的英国哥特式和罗马式建筑风格。13世纪的石雕工艺仍然可见,包括雕刻的树叶装饰、狗牙装饰和带状轴,还有许多尖顶窗。

在丢斯克修道院主入口有一个13世纪的诺曼骑士雕像,他手持一把利剑,其细节雕刻的非常形象,是爱尔兰最完好的中世纪雕像之一。在北部走廊有一个展示丢斯克修道院的14世纪模型。在修道院游客中心附近有一个当代基督教艺术和当地历史文物展览厅。

Duiske Abbey

必去理由:爱尔兰最早建立的熙笃会修道院