您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 京都府 > 京都市旅游

京都国立博物馆

京都国立博物馆

京都国立博物馆是日本京都市一所国立博物馆,创立于1897年5月,是日本最重要的博物馆之一。博物馆由独立行政法人国立文化财机构运作,主要展示平安时代至江戸时代的京都文化艺术品。

京都国立博物馆在1892年动土,1895年10月正式落成,设计师为曾经设计过奈良国立博物馆本馆与东京国立博物馆表庆馆的片山东熊。京都国立博物馆原先计划兴建三层楼建筑,但是因为1891年发生浓尾地震,因此变更为一层楼建筑。京都国立博物馆于1897年5月正式开幕,当时称为帝国京都博物馆。

京都国立博物馆占地面积为25.275平方米,其展示馆主要是在片山东熊设计的本馆(特别展示馆)与京都大学荣誉教授森田庆一设计的新馆(平常展示馆)。该国立博物馆原先设计收藏京都一帯的寺庙与神社保存之历史文物,而目前京都国立博物馆所收蔵的物品约12000件,包括27件国宝与181件重要文化财。目前馆内的藏品约有一半是其他拥有者寄放在此,包括许多国宝与重要文化财。

Kyoto National Museum

必去理由:日本最重要的博物馆之一