您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 京都府 > 京都市旅游

京都国立近代美术馆

京都国立近代美术馆

京都国立近代美术馆坐落于京都市左京区风景优美的冈崎公园内,成立于1963年,旨在收集、保护和展览日本和其他国家的近、现代美术作品,并对其作调查研究,是京都市最具名气的美术馆之一。

京都国立近代美术馆由建筑家槇文彦设计,于1986年竣工并投入使用,展览面积可达2604平方米,主要收集和展出以京都为中心的关西、西日本的美术作品,积极收集展示京都画坛的日本画、洋画等。馆内的收藏包括胶彩画、西式油画、印刷品、雕塑、手工艺品(陶器、纺织品、铁制品、木制品、竹制品、涂料和珠宝首饰)和照片等。馆内比较杰出的展览主要为日本现代艺术、欧洲和美洲的现代和当代艺术,让人可以领略大师的精美之作。

京都国立近代美术馆有展示收藏品的常设展,从大约6600件收藏作品中选取部分作品,适时轮换展出,也有具有本馆特色的介绍国内外作品的专题展览,此外还发行美术馆通讯,举办与展览会有关的讲演会。

National Museum of Modern Art, Kyoto

必去理由:京都市最具名气的美术馆之一

景点所在国家/地区:日本[Japan]