您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 京都府 > 京都市旅游

鞍马寺

鞍马寺

鞍马寺位于日本京都府京都市的左京区,为鞍马弘教总本山,山号“鞍马山”,本尊“尊天”,创立者为鉴祯,相传该寺庙由中国本土东渡日本的著名高僧鉴真和尚的高徒鉴祯上人创建于公元770年。

鞍马寺曾经拥有众多的殿堂,但在漫长的历史中屡遭火灾,现存寺内建筑多为昭和年间复原之作。据说鞍马是牛若丸修行之地,也因大佛次郎的小说“鞍马天狗”而知名。这座寺庙还以天狗传说而知名,被奉仰为守护都城鬼门之寺,寺内有自然科学傅物苑展示室,展出鞍马山的动植物和矿物等。鞍马寺内现存有日本著名诗人与谢野铁干和与谢野晶子的诗碑,可谓是历史的见证。

穿过庄严的仁王门,至正殿间约1公里长的蜿蜒山路,可欣赏鞍马寺一带优美的自然风光。春天绯红如梦的云珠樱,秋天眺望远近丛林尽染的满山红叶,堪称鞍马寺的绝景。

Kurama-dera

必去理由:京都市最美丽的寺庙