您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 京都府 > 京都市旅游

慈照寺

慈照寺

慈照寺又经常称为银阁寺,位于日本京都府京都市左京区,属于代表东山文化的临济宗相国寺派,山号为东山。据说该寺庙由室町幕府第8代将军足利义政创建于1490年(延德2年),供奉的本尊为释迦牟尼。因为寺院内兴建的观音阁通常又被称为“银阁”,因此整个寺院也常被称为“银阁寺”,与同在京都的“金阁寺”(正式名称为鹿苑寺)遥相呼应。

慈照寺原本是足利义政于1482年开始创建的东山殿,后来义政逝世,为供奉他的化身菩提,东山殿被改为寺院,后作为相国寺的末寺,创立为慈照寺。日本战国时代末期,慈照寺曾被关白近卫前久当作别墅,近卫前久死后,慈照寺作为相国寺的末寺,再次兴盛起来。

历经岁月沧桑巨变,今天的慈照寺内仍然完整的保留了银阁和东求堂,其庭园也被日本政府于1952年指定为特别史迹和特别名胜。1994年12月17日,慈照寺作为“古都京都的文化财”的一部分,被列入世界文化遗产名录。

Ginkaku-ji

必去理由:京都最著名的寺庙之一