您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 京都府 > 京都市旅游

常寂光寺

常寂光寺

常寂光寺是位于日本京都府京都市右京区的日莲宗寺院,山号“小仓山”,供奉的本尊为十界大曼荼罗、开基者(即创立者)为日祯。据说该寺院的原址曾是歌人(即和歌的创作者)藤原定家的山庄“时雨亭”,现在为京都市最著名的旅游景点之一。

常寂光寺坐落在静谧的小仓山麓,四周皆为葱郁绿林,当年开山僧人就是看上了它的幽僻,才在此修建适于隐居修行的寺院。对于游客而言,前往常寂光寺的最佳时节是秋天,因为这时满山的绿叶就会变成红叶,远远望去鲜红、粉红、猩红、桃红,层次分明,瑟瑟秋风中,似红霞排山倒海而来,整座山似乎都摇晃起来了,又有松柏点缀其间,红绿相间,瑰奇绚丽。

常寂光寺是京都三大最著名的赏枫寺院之一,每到秋天这里总是游客不断,其中也不乏背包的外国游客。

Jojakko-ji

必去理由:京都三大著名的赏枫名寺之一