您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 京都府 > 京都市旅游

京都岚山公园

京都岚山公园

岚山公园坐落于保津川溪谷到达平野的位置,由龟山、中之岛、临川寺的三个地区组成。这里春天是樱花盛开的名地,秋天是观赏枫叶的名地,自古就颇受皇亲贵族们的欢迎。

龟山地区地处小仓山东南部的丘陵地带,以红松为主、樱花树、枫树交错其中,树下有簇生在一起的山杜鹃等,自然美景给人印象深刻。小路在树林中环绕,有广场、休息场所、展望台、儿童广场等设施。

西侧是远望保津峡的绝好的眺望地,东侧是后嵯峨天皇以后的三天皇火葬墓地。中之岛地区,就像名字所说那样,是桂川河中形成了河中岛,岛上有很多松树和樱花树,特别是赏花季节,很多游玩客人来到这里热闹非凡。

另外、在对岸的山边和桂川的美丽的自然中经常会看到悠然自得的垂钓人。位于渡月桥下流左岸的临川寺地区,以古老的红松为主体,樱花树和枫树交印其中的林荫路,形成了雅致的风景。

如果时间充裕,不妨沿着大堰川前行百多米,向右爬上一段陡坡,就能看到周总理诗碑。碑石取材于京都鞍马山的鞍马石,碑身矗立在大小石块堆砌的圆台上,其上用中文刻着周总的《雨中岚山》一诗。

地址:京都市右京区嵯峨および西京区嵐山

类型:城市公园