您现在的位置:首页 > 亚洲 > 印度 > 德里国家首都辖区 > 德里旅游

德里圣雅各教堂

德里圣雅各教堂

圣雅各教堂也被称为“斯金纳教堂”,这个名字源于其建造者詹姆斯•斯金纳(James Skinner),是印度德里的一座圣公会教堂,靠近克什米尔门,在教堂路和洛锡安路交叉口,目前该教堂属于北印度教会德里教区。

詹姆斯•斯金纳发誓如果自己在残酷的战争中幸存的话,就会建造一座教堂来还愿,果真他幸存下来,于1826年开始建造这座教堂。这座壮观的大教堂为文艺复兴风格,于1836年完工,规模宏大,气势宏伟,希腊十字平面,是该市最古老的教堂之一,其八角形圆顶类似意大利佛罗伦萨主教座堂。印度总督还曾在此礼拜,一直到1931年救主堂建成。

教堂顶部的十字架据说是威尼斯教堂的十字架的一个复制品,在1857年印度民族起义中被毁坏,之后被修复。威廉•弗雷泽(William Frazer)埋葬于教堂的墓地中。

St. James' Church

必去理由:德里最古老的圣公会教堂之一

景点所在国家/地区:印度[India]

景点所在省、州:德里国家首都辖区 [National Capital Territory of Delhi]

景点所在城市:德里 [Delhi]

>>圣司提反教堂