您现在的位置:首页 > 欧洲 > 瑞士 > 巴塞尔城市州旅游

巴塞尔当代艺术博物馆

巴塞尔当代艺术博物馆于1980年开馆,是欧洲第一个致力于收藏从1960年至今艺术作品的公共博物馆,已被列入瑞士国家和区域重要文化财产名录。

同其他传统艺术博物馆一样,巴塞尔当代艺术博物馆收藏有绘画作品和雕塑等,但是与众不同的是它还收藏有视频艺术,让来此的游客在观赏传统艺术的同时,也可观赏到最前沿的艺术形式。馆内收藏有欧洲当代艺术家布鲁斯•瑙曼、约瑟夫•博伊斯、杰夫•沃尔、罗斯玛丽•特罗克尔,以及美国当代艺术家罗伯特•戈伯、伊丽莎白•佩顿、马修•巴尼等人的杰出艺术作品。

Museum of Contemporary Art

必去理由:世界上最早的当代艺术博物馆

景点所在国家/地区:瑞士[Switzerland]

景点所在省、州:巴塞尔城市州 [Canton of Basel-Stadt]

景点所在城市:巴塞尔 [Basel]

>>巴塞尔古代艺术博物馆