您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝色海岸大区旅游

莱博城堡

莱博城堡

莱博城堡距离普罗旺斯地区艾克斯市约60公里,是指位于普罗旺斯地区莱博建于公元10世纪的古城塞遗迹。这里曾经是被诗人米斯特拉称为“鹫族”的英勇的波城一族驻守的城塞,后来经历了无数次战争硝烟的洗礼,于路易13世在位期间毁于战火。现在保留的是当年的城堡废墟可供游人参观。

莱博城堡的入口处是莱博历史博物馆,展示城堡当年鼎盛时期的历史资料与文物。站在城堡顶端,环顾四方,周边风光尽收眼底。城堡山下便是知名的山下谷地,在历史上这里是从地中海进军法国腹地的必经之地,在中世纪被称为地狱谷的古战场;据说但丁《神曲》中的地狱篇,其灵感来源于此;现在山下谷地中栽种了大片的橄榄树和葡萄园。

现在的城堡只剩下断壁残垣,只有外围建筑尚存。山顶平原散摆着几件用于攻城守城的巨型战争机器,攻方战车披着坚硬外壳,中央有一根粗大横木,用于冲撞城门。此城堡遗迹见证了一群莱博勇士浴血奋战保卫家乡的可歌可泣的故事。

Château des Baux

必去理由:普罗旺斯地区莱博最宏伟的城堡遗迹