您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝色海岸大区 > 戛纳旅游

莱兰群岛

莱兰群岛

莱兰群岛是指处在法国蓝色海岸附近相邻的四个地中海岛屿,临近戛纳附近的海面,在行政区划上归属于戛纳。该群岛由两个较大的岛屿和两个较小的岛屿共同构成,这是一个美丽但是相对蛮荒的群岛,但依然吸引了不少游客前往。

莱兰群岛居于前方的大岛是圣玛格丽特岛,从戛纳出发约十五分钟便可到达。此岛是大仲马“铁面人”故事的舞台,1687年,戴着铁面具的犯人被遣送至此,度过了11年。幽禁期间,无人知道他的真面目,据说铁面人1703年死于法国本土。后来人们纷纷猜测这个铁面人的身分,有人说是路易十四的异母兄弟,有人说是拿破仑的祖父,但至今仍无人能揭开谜底。

圣奥诺拉岛是莱兰群岛中相对较小的岛屿,岛上有一座博物馆和一座大修道院。这里还有其它七座教堂环绕着整个莱兰群岛,其中的几座可以追溯到中世纪。在这里,你可以去参观博物馆、教堂或者一座古老的筑防修道院。这家修道院同时也是一个休息场所,而且你还可以在这里购买修道士们生产制作的物品,当然,别忘了去品尝一下莱兰白酒。

Lérins Islands

必去理由:戛纳附近最神秘的岛屿