您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝色海岸大区 > 尼斯旅游

梅康图尔国家公园

梅康图尔国家公园

梅康图尔国家公园地处法国尼斯北部,设立于1979年,是法国九个国家公园之一。此国家公园保护区覆盖面积达685平方千米,包括核心保护区和扩展区,其中,核心保护区内没有居民居住,而扩展区内有28个村庄。公园内自然景观壮丽多彩,其间分布着徒步小径共有600多千米长,每年吸引游客约80多万人次。

梅康图尔国家公园拥有得天独厚的生物多样性,它集普罗旺靳的妩媚和阿尔卑斯山的宏伟于一身,区区数公里,生机勃勃的地中海风貌便转换为白雪覆盖的山地,这片神奇的大地正期待着人们的探索与发现。公园因其野生狼群而闻名遐迩,这里还是稀有动植物群的栖息地,这里的物种之丰富和珍贵超出人们的想象,它们至今鲜为人知。为保护生物多样性,曾经在这里进行了一次欧洲有史以来最浩繁的物种普查鉴别。

梅康图尔国家公园有一条山间公路,是车手们的最爱,不仅刺激,而且还可以观赏到原始自然美景。除了道路间壮观的岩石景观外,国家公园中还孕育着貂和欧洲盘羊等众多外来的野生动物。

Mercantour National Park

必去理由:尼斯附近最壮丽的国家公园