您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝色海岸大区 > 马赛旅游

科斯奎洞穴

科斯奎洞穴

科斯奎洞穴位于法国马赛市附近的海湾内,在1985年由职业潜水员亨利•科斯奎发现,由此命名为科斯奎洞穴,当时立即轰动了整个法国和欧洲。据考古研究推测,由于旧石器时期地中海的上升,洞穴的入口处位于海平面37米之下,是法国重大考古遗迹之一。

由于在刚发现科斯奎洞穴后来的一段时间里,有三个潜水员迷失在洞穴内而致死亡,该洞穴于1991年才对公众开放。现如今,游客经过一条长达175米的隧道便可安全进入科斯奎洞穴。尽管洞穴的入口深在水中,洞穴内大量精美的史前壁画却并未被水淹没。洞穴中包含着数十幅壁画和雕刻作品可追溯至旧石器时代晚期,这里的壁画艺术标识两个不同的历史时期:较早的手绘图案和相关的图形,可追溯至2.7万年前的格拉维特时期;较新的符号绘画和动物绘画,可追溯至1.9万年前的梭鲁特时期。

Cosquer Cave

必去理由:法国最知名的海底洞穴