您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 下诺曼底大区旅游

皮鲁城堡

皮鲁城堡

皮鲁城堡位于法国下诺曼底大区皮鲁地区。城堡最初是用木头建造的,后来在12世纪改用石头建造,属于皮鲁地区的统治者。它临近英吉利海峡海岸,用来监视科唐坦半岛的西岸,保护着库唐塞市镇。在18世纪,这处城堡转变成为了一个农场,此后开始遭到毁坏。

诺曼底地区流传着一个源于皮鲁城堡的传说,据称皮鲁城堡被诺曼人围困时,皮鲁公爵和他的家人为了逃脱,依照一本古老的巫师书籍的指导变成了鹅,但是等到他们想变回人形的时候,他们才意识到那本巫师书籍被烧毁在了皮鲁城堡里。这就是为什么在每年鹅迁徙的三月份,野生鹅群都会在科唐坦半岛停留。

在1968年,皮鲁城堡被法国文化部列为历史文化遗产。在1925-1994年间,在马克尔•乐乐歌德(Marcel Lelégard)修道院院长的倡导下,对城堡进行了重建。现如今,皮鲁城堡位于一个人造池塘的中央,之前的吊桥也换成了石桥,12世纪的建筑幕墻围绕着两栋建于16世纪和18世纪的住宅。

Château de Pirou

必去理由:皮鲁地区最主要的城堡建筑

景点所在国家/地区:法国[France]

景点所在省、州:下诺曼底大区 [Lower Normandy Region]

>>蒙塔内城堡