您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝色海岸大区 > 尼斯旅游

城堡公园

城堡公园

城堡公园处在尼斯一座海拔93公尺的城堡山上,分隔了旧港与新市区海岸。城堡山是数千年前希腊弗凯亚人选定修建商行的地方,并且因此而建造了尼斯城。这里先后是希腊古代城市和第一座中世纪城市的要塞,如今的城堡山仅余几面墙。

城堡公园周围松林遍布,在1706年被爵毁坏之前,它一直肩负着护卫尼斯城区的责任,今天只剩下一些遗跡。然而,在这个兼做公园的植物园内,人们能够欣赏到尼斯及周边的独特景致,在山顶上可以瞭望尼斯市街、沙滩绵延的天使湾和盎格莱斯街;向东俯瞰山下的旧市街,景色极为壮丽;还可望见远处从尼斯国际机场起飞的飞机,可说是俯瞰尼斯城全景的最佳去处,这也是吸引游客来此的原因。中途有升降机可登上山顶,如果爬阶梯登上山头约需十分钟。此外,在搭升降机上来的地方有海军博物馆,馆内有昔日船舶的模型和武器等的展示。

Le Parc du Chateau

必去理由:俯瞰尼斯城全景的最佳去处