您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝色海岸大区旅游

布里昂松

布里昂松

布里昂松是法国东南部普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝色海岸大区上阿尔卑斯省的市镇和副省会,海拔1326米,是欧洲地势最高的市镇。

布里昂松历史中心是一个坚固设防的老城区,由塞巴斯蒂安•勒普雷斯特雷•德•沃邦为防御奥地利而在17世纪建立的,其街道非常陡峭、狭窄,但风景如画。建于1703年至1726年的有两个塔楼的本堂区圣堂占据着十分突出的位置。城东迪朗斯河上的阿斯费尔德桥(Pont d'Asfeld)建于1734年,形成一个跨度40米、高56米的拱形。

2008年7月8日该地的一些建筑,如城墙、萨莱特堡垒、三头堡垒(Fort des Trois-Têtes)、阿斯费尔德桥等作为“沃邦防御工事”的一部分被列为世界遗产。布里昂松还是环法自行车赛、环意自行车赛的起点或终点,优美的自然风光是皮划艇、自行车、滑雪等户外运动的理想去处。

Briançon

必去理由:欧洲地势最高的市镇