您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 下诺曼底大区旅游

格拉托城堡

格拉托城堡

格拉托城堡位于法国下诺曼底大区格拉托地区,距离英吉利海峡仅有几公里远,是一座规模宏大的中世纪城堡遗迹。

格拉托城堡最早建立于14世纪,它一直经历着改变和扩建直至18世纪。城堡由格拉托伯爵家族建立,在1771年买了出去。城堡的建造呈现出多种建筑风格,最近的建筑是18世纪建造的一个亭子。从19世纪开始,该城堡逐渐被人们忽略,甚至被当地的农民用作饲料仓库;在20世纪的时候被彻底遗弃。从1968年开始,在一个志愿团队的热切努力下,城堡重新迎来了它的辉煌时代。

城堡真正意义上的修复工作开始于20世纪60年代末期和70年代,从城堡的酒窖和底层移除了几吨重的碎石,城堡被彻底打扫干净。城堡的两个高塔被重新修复,增加了木制屋顶。历史资料和19世纪的壁画显示出该城堡是一处烂漫主义风格建筑遗迹。18世纪的亭子彻底进行了全面的修复,增建了屋顶、地板、楼梯、窗户和电,用于展览和文化活动。最近一次的修复工作集中在城堡之前的花园,色彩斑斓的花园更给这古朴的城堡增加了几分魅力。

现如今,格拉托城堡已经被法国文化部列为历史文化遗产,常年对公众开放,每年吸引近万名的游客到访。

Château de Gratot

必去理由:格拉托地区最壮丽的城堡遗迹

景点所在国家/地区:法国[France]

景点所在省、州:下诺曼底大区 [Lower Normandy Region]

>>韦斯顿公园博物馆