您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝色海岸大区 > 阿尔勒旅游

古代剧场(阿尔勒)

古代剧场(阿尔勒)

阿尔勒为地中海地区最具魅力的城市之一,因古罗马和罗马式古迹而闻名世界,这个历史悠久的城市拥有众多古罗马遗迹,正因为如此被列为世界文化遗产。阿尔勒的名胜古迹随处可见,而且文化气息非常浓厚,古代剧场备受关注。

古代剧场也是一座古罗马建筑,建于公元前1世纪末,罗马皇帝奥古斯都统治时期,罗马殖民地建立之后不久。它始建于公元前40年到30年之间,完成于公元前12年左右,是罗马世界较早建造的石砌剧场之一。整个剧场的看台是个宏伟的半圆形,和竞技场的差不多,舞台上矗立着两根残柱,舞台异常巨大,舞台背景是一面巨大的石墙,上面有浮雕雕塑。

古代剧场于1840年被列为法国文化古迹,是游览阿尔勒必须参观的一大景点,一些特殊的或者重大的艺术表演会在此举办,到时整个剧场上人山人海,在欣赏艺术表演的同时,也可感受古老剧场的悠久历史和文化。

Théâtre Antique d'Arles

必去理由:罗马最早建造的石砌剧场之一