您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝色海岸大区 > 尼斯旅游

尼斯凤凰公园

尼斯凤凰公园

尼斯的凤凰公园地处尼斯城的入口处,斜对面就是尼斯国际机场。凤凰公园占地7公顷,拥有各类植物约2500种。此外园区内还有一些展示鹦鹉、猫头鹰等动物的馆舍,因此可以说凤凰公园也是一个动植物公园。

公园整体布局简洁,主题鲜明,全园以展览温室为重点进行景点及服务设施的设置。该温室位于公园的最末端,与大门形成对景,并形成了景观的主轴线,在这条视觉轴线上依次安排了大型的湖面、喷泉、大草坪等公园主要的景点,温室在大草坪和花境的映衬下显得十分壮观。由于整个视线上没有任何遮挡,因此游人进入公园后就能清楚地看到远处的温室。

公园温室的外观呈钻石形,在阳光的照射下熠熠生辉。温室最高处25米,面积7000平方米,是世界上最大的温室单体建筑之一。温室内部分为7个展区,展示的内容分别为热带雨林、食虫植物、树蕨、珍稀兰花及凤梨,昆虫及水族馆,路易斯安那馆、鬣蜥馆、澳大利亚馆、地中海植物馆等。温室内利用堆地形、造假山等手法营造出瀑布、水池、溪流等景观,也为不同的植物创造了良好的小气候环境。

公园内主要道路呈圆形或半圆形,主轴线两旁的地势略有起伏,植物配置疏密有致,色彩明快。漫步在园中,阿兹台克人的金字塔形下沉式花园、花境、疏林、草坪、棕榈树、喷水池、瀑布、溪流,在地中海所特有的蔚蓝天空的映衬下,令人赏心悦目、心旷神怡。

Parc Phoenix

必去理由:世界上最大的温室单体建筑之一