您现在的位置:首页 > 亚洲 > 新加坡旅游

皇后坊大厦

皇后坊大厦

皇后坊大厦位于新加坡河北岸的中央商务区,为一座历史性建筑,从1864年到1920年分为四个阶段完成,于1992年被列为新加坡国家文物,目前是亚洲文明博物馆的一部分。1890年,为了纪念维多利亚女王的统治,这个历史性建筑被命名为皇后坊大厦。

从外表上看,皇后坊大厦为帕拉第奥式建筑,窗户为木百叶窗,屋顶为沥青的粘土瓦,非常具有殖民地时期的古典美,因而吸引了无数移民者的到来。在大厦的内部会看到庄严的房间,高高的天花板,堂皇的圆柱和精致的雕塑及飞檐。1905年新加坡的旅行指南曾经这样评价皇后坊大厦:除了印度的城市外,从大海上空望去,在东方也许没有其他的比皇后坊大厦更加漂亮的建筑了。从这么高的评价可以看出,皇后坊大厦的魅力确实非比寻常,有机会的话,一定要去亲自观赏一下它的魅力之所在。

Empress Place Building

必去理由:新加坡最具魅力的古建筑之一