您现在的位置:首页 > 欧洲 > 西班牙 > 安达卢西亚自治区旅游

科尔多瓦罗马神庙

科尔多瓦罗马神庙

科尔多瓦罗马神庙于20世纪60年代在扩建市政厅时被发现,并不是科尔多瓦唯一的神庙,但却是最重要的一大神庙,也是唯一一个经过考古发掘的,具有非常重要的历史和考古意义。

据考古学家考究这个罗马神庙修建于1世纪下半叶,始建于皇帝克劳狄一世在位期间(41-54年),四十年后结束,即皇帝图密善在位期间,可能是由于祭祀而建造的。在2世纪的时候,寺庙稍微有了一些改变。神庙长32米,宽16米,前面有6根科林斯柱子,两侧各有10根。整个神庙所使用的材料几乎完全是大理石,从柱子至厚厚的墙面,从屋顶至檐部,目前留给世人的只有地基、台阶、祭坛和矗立的圆柱。

虽然科尔多瓦罗马神庙的完整形态已经不复存在,但是从遗留的古迹中依然可以发现这个古庙的悠久历史和曾经完美的造型。也许正是由于它的不完美,才造就了它神秘的过去和历史。

Roman Temple of Córdoba

必去理由:科尔多瓦最重要的罗马神庙

景点所在国家/地区:西班牙[Spain]

景点所在省、州:安达卢西亚自治区 [Andalusia Autonomous Community]

景点所在城市:科尔多瓦 [Córdoba]

>>圣米歇尔桥