您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 京畿道旅游

天摩山

天摩山

天摩山坐落在韩国京畿道南杨州市中部,海拔812米,因从山的南部看,山形恰似达摩祖师端坐的样子,十分壮观。天摩山山势较高,冬季山顶总是积雪覆盖,春天却是一片新绿,夏天碧绿的林木浓密茂盛,秋天则是满山的丹枫,一年四季都景色如画,十分美丽,常年游客络绎不绝。

天摩山靠近首尔,山势险峻,古时曾有林巨正在此占山为王。传说高丽末期,太祖到此打猎,看到山势险峻,便问经过多村夫山的名字,村夫答道:“小人愚昧,不知山名”。太祖闻此,自言自语道:“人一生遇山无数,唯有此山像直插云天的笏(朝鲜时代-觐见皇上时,手里拿的长牌)”,并叹道:“手长三尺可摩天”,从此山的名字就流传开来了。

天摩山山秀水清,是一处绝佳的旅游胜地。据说山顶西南方附近有一块绝壁,绝壁的岩石中常年有泉水流出,被人们称为“药水岩泉”,十分受欢迎。

Cheonmasan

景点所在国家/地区:韩国[Korea]