您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 京畿道旅游

龙珠寺

龙珠寺

龙珠寺原名葛阳寺,是位于大韩民国京畿道华城市的一座佛教寺院,亦是韩国佛教最大宗派曹溪宗第7教区的所在地,寺内的梵钟已经被指定为韩国第120号国宝。

龙珠寺始建于西元854年,10世纪时予以扩建,18世纪朝鲜正祖时为纪念其亡父、前君朝鲜庄祖而重建,作为朝廷支持佛教的政策之一,同时改称现名。该寺是正祖出自孝心而重建的寺院,现在还留有很多与孝道相关的遗物和遗址,其中像“父母恩重经板”就是其中具有代表性的,常常吸引着很多游人到那里观看。

除此之外,龙珠寺入口处的红叶和落叶也很有名,如果游客能在秋天前来观赏,风景会更加美丽。

Yongjusa

必去理由:京畿道最著名的寺庙之一