您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 京畿道旅游

济扶岛

济扶岛

济扶岛是位于大韩民国京畿道华城市西新面济扶里的一个岛,一天两次由于涨潮和退潮海面被裂开,和西新面松桥里之间会形成一条长约2.3千米的泥道(现已修成水泥路),被游人形象的称为“摩西奇迹”的地方。据说以前过松桥里和该岛的泥滩的人背着小孩,扶着老人过去,所以人们便从“济弱扶倾”中提出“济”和“扶”而称该岛为“济扶岛”。

济扶岛总占地面积0.971平方公里,大部分都是平地,中央有最高的峰,海拔为62.5米,1月份平均气温为-3.5℃,8月份的平均气温为26℃,年间降水量为1200毫米。济扶岛里有150个家庭700个人在生活,他们大部分从事农业和渔业,主要的农作物为米、大麦、豆、红薯、大蒜等,主要海产物为鲈鱼、鲻鱼、海鳗等,而养殖牡蛎和紫菜。游客来到这里,能够切身感受挖贝壳、捕鱼、沙滩生态体验、挖海蛎子等实践活动带来的乐趣。

Jebudo

必去理由:京畿道最奇特的岛屿之一