您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 柏林旅游

博德博物馆

博德博物馆

从2006年10月开始,柏林博物馆岛上的博德博物馆以崭新的面貌出现在公众面前。博物馆主体为醒目的三翼结构,位于博物馆岛的最北角,紧邻施普雷河,看上去就如同一艘破水而出的大船。博物馆里有三个国际级别的藏品系列在静候参观者:拜占庭艺术博物馆——公元3世纪到15世纪期间西罗马帝国和拜占庭帝国艺术和钱币陈列廊;雕塑系列——从中世纪早期到18世纪前期的塑像;此外,这里还有一个儿童艺术画廊。

拜占庭艺术博物馆的亮点有——来自罗马的古希腊罗马晚期的石棺和石棺残片、东罗马时期的雕塑品、昂贵的象牙雕刻品和出自拜占庭宫廷艺术的马赛克圣像。在钱币陈列室的大量藏品中,参观者能找到古希腊罗马时期的钱币、伊斯兰东方风格的钱币和来自欧洲中世纪的硬币。雕塑藏品系列会带领游客经历一场从中世纪早期到18世纪初期的造型艺术之旅,而在儿童艺术画廊,年纪最小的参观者则能依照自己内心的渴望去亲自体验博物馆各种不同的主题。

Bode Museum

必去理由:柏林博物馆岛上最有看头的博物馆之一