您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 广岛县旅游

马自达博物馆

马自达博物馆

马自达博物馆坐落在日本广岛市南区宇品,紧邻著名的马自达宇品第一工厂,是一个收藏并展示日本马自达汽车公司历年的著名市售车种、概念车、引擎技术等内容的汽车博物馆。它于1994年5月开幕并在2005年扩大展馆面积以及更新展示内容,游客可全面的了解自达汽车生产的过去、现在和未来。

马自达博物馆由6个区域构成,展出了包括“马自达号”三轮车、1991年在法国利曼24小时耐力赛获得冠军的787B等在内的让人怀念的车型以及最新设计的概念车等真实汽车,多部车款时常轮流替换展示。此外,该汽车博物馆也收藏有历代的转子引擎、相关零件、黏土模型与汽车组装过程等展示品,而且还能由主管人员作向导,带领参观部分生产线的汽车组装过程。

马自达博物馆入口处设有商店,贩售与马自达相关的纪念商品。当然,广岛东洋鲤鱼职业棒球队和广岛三箭职业足球队的相关纪念商品在这里也可以买到。

Mazda Museum

必去理由:广岛最著名的汽车博物馆