您现在的位置:首页 > 亚洲 > 印度 > 德里国家首都辖区 > 新德里旅游

尚卡尔国际玩偶博物馆

尚卡尔国际玩偶博物馆(Shankar's International Dolls Museum)是位于印度新德里的一家大型玩偶收藏馆,它是由印度知名政治漫画家可•尚卡尔•皮莱(K. Shankar Pillai)于1965年11月30日创建的。该博物馆坐落于德里儿童信托大厦的一楼,占地面积达481.66平方米,是世界上最大的服装玩偶博物馆之一,常年吸引着很多喜爱玩偶的游客前来参观留念。

走进尚卡尔国际玩偶博物馆,一定会令您大开眼界,这里共收藏了来自己世界85个国家的6500个玩偶,具有显著的国际特点。馆内被平分为两个区域,满眼望去,这里摆放着160个高300米的玻璃橱柜,为了珍藏和保护这些玩偶,它们都被安静的摆放在了这些玻璃橱柜里供游客观看。其中一部分的玩偶展览品来自欧洲、美国、澳大利亚、新西兰等发达国家,还有一些来自中亚、非洲和印度等发展中国家。馆内最有看头的藏品是该博物馆工作室制造的150个身着印度传统服装的玩偶,很有当地特色。

尚卡尔国际玩偶博物馆是各国访客来德里的必经之地,即使是本地的外来人也是将它列为首选的参观驿站,甚至一些国外政要也频频出现在博物馆里,有据可查的馆内记录留下了众多大人物的签名留念。

必去理由:印度最知名的玩偶博物馆

景点所在国家/地区:印度[India]