您现在的位置:首页 > 欧洲 > 俄罗斯 > 圣彼得堡旅游

圣彼得堡玩具博物馆

圣彼得堡玩具博物馆

圣彼得堡玩具博物馆是俄罗斯博物馆协会的会员之一,建立于1997年,是一个非国家的文化机构,而是属于私人公司旗下所有。它是俄罗斯境内继莫斯科附近谢尔盖耶夫镇最古老的艺术教育博物馆之后的第二大博物馆。

圣彼得堡玩具博物馆作为一家艺术博物馆而建立,其主要任务是收集、储藏、展览和研究具有独特艺术形式的玩具,而不单单把玩具看作是物质文化,这其中包括了俄罗斯古代传统的玩具,同时还包括了最近、最新流行的具有艺术特点的现代玩具。根据艺术评论家对圣彼得堡玩具博物馆的评论,其中作家的玩具产生于艺术作坊,通过不同的技术流程制作完成,包括起草人、绘画者、雕塑者、设计者和建造者等,形成于过去的20-25年前。

然而,圣彼得堡玩具博物馆不单单收集了作家的艺术玩具,这里还收藏了俄罗斯及其国外的民间玩具和布制玩具,且收藏量在不断的增加。不仅吸引了儿童前来参观,而且还吸引了大批喜爱玩具艺术的成人。

Saint Petersburg Toy Museum

必去理由:俄罗斯最大的博物馆之一