您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 广岛县旅游

东广岛市

东广岛市

东广岛市是位于日本广岛县中南部的城市,为近年广岛县内人口成长较快的城市;由于位于广岛市的东侧,因此以“东广岛”命名。其主要市区位于西条盆地,由于气候温差大,环境适合酿酒,因此具有许多酿酒工厂。

东广岛市的高等教育学校众多,包括广岛大学、广岛国际大学、伊丽莎白音乐大学、近畿大学等。这里的旅游胜地众多,包括安艺国分寺遗迹、镜山城迹、酒藏通、三永水源地、竹林寺、福成寺、并泷寺、旧木原家住宅、曾场城遗迹、生城山城遗迹、清瀑布、吾妻子瀑布、八本松八十八石佛等。知名的祭典活动有安艺津牡蛎祭、御建神社祇园祭、三津祇园祭、安艺津住吉祭烟火大会、西条盆踊大会、丰荣肚脐祭、酒祭、火与美食的祭典等。

东广岛市中心西条地区所酿的酒以三浦仙三郎发明的软水酿造法而闻名,毎年10月并举办“酒祭”。1995年国税厅醸造研究所(现在的独立行政法人酒类综合研究所)从东京迁至此地,更加重了本地的酿酒特色。

Higashihiroshima

必去理由:日本广岛县酿酒厂众多的城市