您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 广岛县旅游

广岛市乡土资料馆

广岛市乡土资料馆

广岛市乡土资料馆坐落在日本广岛县广岛市南区宇品御幸,游客从广岛站乘坐开往广岛港的广岛电铁电车在“宇品二丁目”下车西行300米便可到达。该资料馆成立于昭和60年(1985年)5月,是了解近代广岛的必访之地,每天接待大批来自国内外的游客。

广岛市乡土资料馆是一座以广岛传统的当地产业为中心的红砖制造的人文类博物馆,馆内不仅保存了部分明治44年(1911年)建设的旧陆军粮草支厂的建筑,还对当时宇品港、广岛的历史、人们的日常生活习俗等方面进行了展示,仿佛穿越历史把游客带到了那个时代。广岛市乡土资料馆是市内保存为数不多的明治近代西式建筑、建筑技术及优美造型的博物馆,非常珍贵,已经被认定为广岛市重要有形文化遗产。

Hiroshima City Museum of History and Traditional Crafts

必去理由:广岛最珍贵的博物馆之一

景点所在国家/地区:日本[Japan]