您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 广岛县旅游

福山市

福山市

福山市位于西日本中国地区的中南部,广岛县的东南角,是中国・四国地方人口规模继广岛市、冈山市、松山市、仓敷市之后的第五大城市。气候温暖,以晴天为主,是一个易于居住的地方。

福山市是一座聚集濑户内海历史与文化,拥有明媚风光和玫瑰飘香的美丽城市。观光景点大多集中在福山的玄关──JR线福山站北侧的福山城一带,有美术馆、博物馆、文学馆以及在全日本罕见的独特个性派博物馆。从福山站往南,有日本最初指定的国立公园“濑户内海国立公园”的代表性风景名胜“鞆之浦”,漂浮于宁静的濑户海上的岛屿,犹如一幅美丽的风景画。磐台寺、福山城、明王院五重塔、法宣寺、福山八幡宫等也是必游之地。

每年的5月和10月期间,以玫瑰公园为中心,约有50万枝市花“玫瑰”竞相盛开,将福山市街道点缀得色彩缤纷。

Fukuyama

必去理由:日本四国地方第五大城市