您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 广岛县旅游

缩景园

缩景园

缩景园坐落在日本广岛市中区上帜町,是于元和6年(1620年)由广岛藩主浅野长晟作为别墅庭院而建造的。据传它模仿了中国的“杭州西湖”,将山川的景致、京都的神态、深山的雅致浓缩于庭中,因此取名为“缩景园”。

缩景园是一个巡游式庭园,庭园中央的池塘内点缀有大小十余个小岛,四周以群山环抱,巧妙配合上溪谷、小桥、茶室等,并在其间以小路相连,方便游人信步环游。庭园的正中央有一座清风馆,是采用茶室风格的建筑物,而西侧则有优雅的书院结构的建筑。1945年,缩景园遭受原子弹的轰炸,几乎成为一片废墟,后来为了恢复大战前的景观而进行了修整,使得清风馆、明月亭等景观得以恢复原貌。现在缩景园已成为广岛最著名的旅游景点之一,每年都吸引大批国内外游客到此观光游览。

Shukkeien

必去理由:广岛市最著名的观光庭园