您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 广岛县旅游

尾道市

尾道市

尾道市是位于日本广岛县东南部的城市,位于冈山市与广岛市中间,自古作为港口城市繁荣兴盛。背后绵延的山脉如运河般平稳地逼近弯曲、静止的尾道航道海岸线,山麓的斜面上颇有渊源的寺院和农家连成一行,美誉为“斜坡之城”。

尾道市过去远离战火,也是拥有历史悠久名刹的文化遗产之城,寺院、神社等可以感受日本神韵的景点多不胜数。千光寺公园以“千光寺”为首,还有很多有名的歌作家们所咏作的作品刻在了石碑上,每当到了春季,园内1500株樱花齐绽放,被誉为樱花的云海。如果您时间充裕的话,天宁寺、净土寺、西乡寺、西国寺、向上寺、因岛水军城(村上水军资料馆)、本因坊秀策围棋记念馆、大滨埼灯塔、备后福山藩番所遗迹、海物园遗迹也不容错过。

Onomichi

必去理由:日本广岛县东部最大的城市